- 30 gr agar agar bubuk
- 4 sdm susu coklat bubuk
- 20 gr cocoa powder
- Gula secukupnya
- 5 buah coklat
- 100 ml susu kental manis (vanila)
- Air Secukupnya
- Gula secukupnya
- 2 sdt tepung maizena
- 200 ml susu cair
- 100 ml cream kental
- 1 butir kuning telue
- 1/2 sdt vanili
- Rum secukupnya
Cara membuat Puding:
- Campurkan agar-agar bubuk, susu coklat bubuk, cocoa powder, dan gula di dalam mangkok.
- Siapkan air, masukan campuran agar-agar tadi kedalam air. Aduk rata, dan tambahkan susu kental manis. Lalu aduk rata hingga mendidih.
- Setelah mendidih,matikan kompor dan tambahkan 5 buah coklat, aduk rata sampai coklat meleleh dan tercampur. Lalu masukan dalam cetakan.
- Campurkan kuning telur dengan tepung maizena, aduk rata dan tambahkan sedikit saja susu cair. Lalu sisihkan
- Rebus susu cair dan cream kental, aduk rata dan tambahkan gula secukupnya.
- Sesudah mendidih campurkan adonan tepung maizena dengan adonan susu. Sebelum di campurkan tambahkan 3 sdm adonan susu kedalam adonan tepung maizena. Sesuadah dicampurkan masukan adonan tepung maizena dengan adonan susu.Aduk rata
- Sesudah mengental, tuangkan adonannya ke dalm mangkok dan harus cepat di tutup dengan plastik wrap pastikan palstik wrap-nya mengenai flanya.Tunggu hingga dingin
- Puding dan flanya siap disajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar